검색

이전 제품다음 제품

    RECENTLY VIEWED

    CALL CENTER

  • 070-4160-0011
  • MON-FRI am11:00 - pm06:00
  • BREAK pm12:00 - pm01:30
  • SAT.SUN.HOLIDAY CLOSE

    BANK INFO

  • IBK 667-030368-01-012
  • 주식회사 호프인터내셔널


MEDIA

SUBJECT

Maison Korea | 2018.1

WRITER HOPELIFE(ip:)

DATE 2018-02-19

HIT 267

GRADE 0점  

RECOMMEND 추천하기

내용



SMART DUMPLINGS




폰즈 소스를 뿌린 파만두

재료(2인분) 반달 모양 만두 12개, 대파 1대, 밀가루 1큰술, 물 12큰술, 폰즈 소스(간장 · 식초 2큰술씩, 설탕 · 레몬즙 1큰술씩), 포도씨유 조금

1 대파는 7~8cm 길이로 채 썬다. 물에 밀가루를 넣고 잘 풀어 준비한다.

2 달군 팬에 포도씨유를 두르고 만두 6개를 놓은 뒤 밀가루와 물 섞은 것을 절반가량 붓는다. 뚜껑을 덮고 7~8분간 찌듯이 익힌다.

3 2의 밀가루물이 졸아 바닥에 눌어붙기 시작하고 만두가 익으면 뚜껑을 열어 수분을 날린다.

4 밀가루물이 노릇하고 바삭한 상태가 되면 접시에 만두를 옮겨 담고 같은 방법으로 한 번 더 굽는다.

5 채 썬 대파를 올리고 분량의 재료를 섞어 만든 폰즈 소스를 곁들인다.


CREDIT

에디터

문은정

포토그래퍼

이병주

food stylist

김보선(스튜디오 로쏘)


assistant

전윤정


FILE 201801-메종-스마트덤플링2.jpg

PASSWORD
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

NAME

PASSWORD

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소